충주중앙탑초등학교 로고이미지

운영보고서&질의 응답

예절시범학교운영에 대한 질의
작성자 이정찬 등록일 12.10.24 조회수 223

노은초등학교 교사 이정찬입니다.

운영보고서를 보고나서 궁금한점이 있어 아래와 같의 질의를 하고자 합니다.

어린이들의 바른 예절생활 습관 기르기를 위해 다양한 프로그램을 운영하고 열심히 지도하셨습니다. 이렇게 예절교육을 위해 애쓰고 많은 학교 행사를 추진하시다 보면 학교 교육과정 운영 및 학습 내용 이수에 어려움이 많을 것으로 예상됩니다. 가금초등학교에서는 이러한 어려움을 어떻게 해결하고 계신지 알고 싶고, 예절교육 시범 운영을 하시면서 인성부분을 너무 강조하다 보면 자칫 학력부분에 소홀할 수도 있을 것 같은데 가금초등학교에서는 인성과 학력 두 부분을 어떻게 지도하고 있는지 궁금합니다.

이전글 예절학교 운영 질의에 대한 응답입니다.